Главная

Новости

15.03.2018

12 Марта 2018 от MAREX и других информационных Агенств.

197

Содержание

Разумным объяснением падения цен в среду стало, для тех кто живет и дышит сахаром, объявление ISMA, индийской ассоциации производителей сахара, о том что они повышают оценку нынешнего индийского производства сахара с 27,1 до 29,5 миллиона тонн, но это не стало сюрпризом. Но для Фондов, особенно Системных Фондов, которые могут только реагировать на заголовки новостей, это стало шоком. Вот они и продали. Поэтому, мы не должны недооценивать эффект заголовков. Таким образом, биржевая цена вышла из своего диапазона в сторону понижения, и мы задаем старый вопрос: «это на самом деле заставит кого-то производить больше или есть меньше сахара? », и мы получим старый ответ: "не очень много как в одну, так и в другую сторону". Ну, конечно, конечно, в основном это случится в долгосрочной перспективе (кто-то сказал: «В долгосрочной перспективе мы все мертвы»?

Рыночная активность.

Рынок двигался вверх и вниз в понедельник и вторник, но больше вниз чем вверх, а затем поступило объявление ISMA (оценка текущего индийского урожая, поднятого с 27,1 до 29,5 млн. тонн), и Майский фьючерс 2018 г. Нью-Йорк упал на 66 пунктов за день. В четверг он снизился до 12,75, и закрыл неделю на отметке 12,84, вниз 58 пунктов. Спред: май / октябрь 2018 года закрылся - 58 пунктов (-54 на прошлой неделе). Октябрь 2018 / Март 2019 год закрылся - 81 пункт (-74). Белая Премия закрылась на уровне 74,00 долл. США (67,00 долл. США).

Производство сахара

Ю-Ц Бразилия. Можно сказать, что вопрос о достаточном количестве осадков для Ю-Ц Бразилии во время «Сезона дождей» (сентябрь-март) вычеркнут из списка рисков. Осадки были средними, продолжительная влажная погода может означать медленное и влажное начало сбора урожая, что может увеличить производство этанола в начале урожая. Спрос на этанол остается очень хорошим, но спрос обычно резко падает, когда сбор урожая полностью начнется в мае, соотношение этанола может быть не очень высоким по сравнению с сахаром. В этом году коммерческие испытания тростника ГМО будут проводиться на 400 гектарах. Новые разновидности направлены на повышение устойчивости к вредителям и засухе, а не на увеличение урожайности. Говоря о политике снижения налогов на бензин, UNICA заявляет, что это не должно повлиять на конкурентоспособность этанола (хотя, предположительно, если цены на бензин снизятся, снизится и соотношение производства этанола).

Индия. Факты говорят о том, (хотя это мы знаем уже в течение двух недель), что индийский урожай приближается к 29 млн мт, ISMA, которая настаивала на том, что эта цифра будет намного ниже (пытаясь остановить спад внутренних цен), теперь изменила тактику и объявила более высокую цифру, чтобы напугать правительство в принятии мер, т. е. субсидирование экспорта. В любом случае экспорт теперь выглядит более вероятным, таким образом, помогая огромному глобальному перепроизводству переместиться в колонку «Излишки Торгового баланса». Сейчас имеет значение внутренняя цена: если она опустится, то, вероятно,заставит правительство предпринять меры, а именно- субсидировать экспорт. Внутренний рынок, похоже, не очень сильно отреагировал на это объявление, но это может означать, что отечественные игроки ожидают, что экспорт уменьшит давление на внутренние цены.Однако цены на акции групп заводов сахаропроизводителей упали.Следует иметь в виду, что, если правительство не начнет действовать в ближайшее время, будет слишком поздно для предприятий произвести сырыц для экспорта, что сделает экспорт труднее. Задолженность (невыполнение заводами оплаты полной обязательной цены за тростник) накапливается и на 31 января составила 140 млрд. рупий против 95 млрд. в то же время в прошлом году.

Пакистан. Один Сенатор выразил опасение по поводу «кризиса» сахара в связи с тем, что заводы еще не заплатили фермерам полную официальную цену за тростник. Это, по-видимому, приведет к возможному сокращению посевов тростника фермерами на следующий год. Но мы понимаем, что хотя и будет небольшое сокращение, цена на альтернативные культуры все еще ниже сахара.

Таиланд. Урожай идет очень хорошо, и оценки растут. Говорят о финальнойоценке производства сахара в 12,5 млн мт и выше.

ЕС. Как указано в комментарии ниже, холодная влажная погода задерживает посевы свеклы. Прогноз - продолжение влажной погоды. Задержки в посеве могут привести к снижению урожайности из-за отсутствия времени созревания (урожай должен начинаться рано, чтобы вся свекла была собрана до того, как она превратится в месиво). Вышел отчет о инсектицидах - Неонике, о которых мы упоминали в началеФевраля. Они считают, что они наносят вред пчелам. Поэтому очень возможно, что ЕС запретит их для использования на свекле (до сих пор запрет применялся только к цветущим растениям). Но один член Комиссии ЕС говорил об исключении свеклы из списка. Негативный эффект, если применяется запрет, может быть в снижении производства свеклы на 10% в наиболее эффективных регионах. Но запрет вряд ли применится до 2019 года.

Россия / Украина. Люди, которые знают регион лучше, чем мы думаем, что посевы свеклы будут на 5% меньше, чем в прошлом году.

Фонды. Чистая короткая позиция Не-индексных фондов сократилась на 36 000 лотов. Биржевая цена на отрезке вторник-вторник выросла на 58 пунктов, поэтому это сокращение Шортов не было удивительно. Со вчерашнего дня биржевая цена снизилась на 61 пункт, поэтому в теории мы должны ожидать, что их чистая короткая позиция вернется к 160/170 000 лотам на сегодняшний день.

КОММЕНТАРИЙ.

Каковы последствия низкой цены на производство в краткосрочной перспективе? Конечно, будет одно огромное сокращение производства - максимальное производство этанола/ минимальное производство сахара в Ю-Ц Бразилии. Единственный очевидный комментарий теперь в том, что более низкая цена на сахар будет подталкивать заводы к тому, чтобы уменьшить сахарную смесь к ее абсолютному минимуму (обеспечивая спрос на этанол и цену на этанол).Еще одним относительно краткосрочным эффектом будет подталкивание производителей в ЕС в 2018/2019 гг. к кампании по использованию большего количества свеклы для производства этанола, а не производства сахара, поскольку возврат от этанола, вероятно, будет намного лучше, чем возврат от экспорта сахара. Мы думаем, что это будет иметь только относительно небольшой дополнительный эффект, около 2 миллиона тонн сахарного эквивалента, который переключился бы на этанол в текущем году.

Все остальные эффекты будут небольшими и невидимыми, и мы не в состоянии судить об их общем эффекте до окончания мероприятия. Мы обнаружили, что в 2016 году, когда мировые цены выросли до 24 ц/ф, прирост в увеличении предложения и уменьшении спроса был огромным и частично объяснял колебание от почти 10 миллионов тонн глобального дефицита до равного размера глобального излишка в течение года. Но мы должны помнить, что основными причинами этого колебания были политические и метеорологические (в результате либерализации прибавилось 4 миллиона тонн к производству в ЕС и два хороших муссона прибавили около 8 млн. тонн к индийскому производству, не говоря уже об увеличении в Пакистане, Таиланде и остальной Азии). Тем не менее, очень высокие мировые цены стимулировали производство во всем мире и, вероятно, сократили потребление в некоторой степени. Будут ли низкие мировые цены вызывать обратное колебание? Да, но гораздо меньше и медленнее.Как мы знаем, для посадки дополнительной свеклы или тростника не требуется времени. Но может занять годы, чтобы уменьшить посевы тростника, и мы видели, что на посевы свеклы (ЕС и Россия / Украина) будет небольшая реакция в 2018/19 году. Решение по сокращению содержания сахара происходит мгновенно, тогда как решение о его увеличении требует времени (и в нынешней антисахарной политике, возможно, никогда не произойдет). Насколько вероятны долгосрочные эффекты низких мировых цен? Мы уже поняли, почему производство 2018/19 вряд ли будет значительно сокращено в следующих странах: Индии, Пакистане, Таиланде, Австралии и практически всех странах-производителях тростника.

В Ю-Ц Бразилии, для урожая 2019/20, похоже, есть вероятность повторения 2018/19, т. е. аналогичное количество тростника уйдет на аналогичное количество сахара (31/32 млн. тонн), предполагая, что соотношение цены этанола остается выше цены на сахар. Ожидается, что чем богаче заводы, чтобы инвестировать в дополнительное оборудование для этанола, тем больше имеется возможностей для увеличения производства этанола/ снижения производства сахара. Понятно, что инвестиции относительно доступны и поставка относительно быстрая.Единственная крупная производственная зона, где мы могли бы по крайней мере быстро сократить посевы свеклы весной 2019 года, является ЕС.

Все переработчики ЕС приняли решение в 2017 году проводить политику максимального производства. Oни подписали контракты с фермерами, чтобы посеять ту же самую огромную площадь свеклы на 3, 4 или даже 5 лет вперед.Они сделали это по 4 причинам:

  • Цены в мире и ЕС в 2016/17 году были высокими.
  • Производители сокращали бы затраты на заводах в течение более длительного периода (то есть расширяли кампанию переработки свеклы, чтобы по максимуму использовать мощности).
  • Они быстрее всех поняли, насколько эффективна европейская промышленность и сельское хозяйство может быть и считали, что они могут конкурировать с другими мировыми производителями по себестоимости.
  • Они надеялись, что расширение производства приведет к закрытию неэффективных заводов и хозяйств.

Фермеры следовали этой стратегии расширения в основном потому, что цены на альтернативные культуры были ниже, чем возврат, который они ожидали получить от свеклы.

Фактические результаты не были такими, как ожидалось. Цены в мире и ЕС рухнули (отчасти потому, что было огромное увеличения производства в ЕС), и хотя производители ЕС могут хеджировать свой экспорт, но нет механизма для хеджирования их внутреннего объема. Сокращение расходов и эффективность выгодна, когда конечная цена является разумной, но теперь, когда мировые цены ниже стоимости производства даже для бразильских производителей, страдает не фермер, а производитель. Реальная себестоимость производства для фермера ЕС не ограничивается только его семенами, удобрениями, пестицидыми и трудом; действительно важным показателем является возврат, который он мог бы получить путем посадки альтернативного урожая, такого как пшеница или рапс. Зерновые и масличные культуры за последние 3 года были под давлением кризиса. Но теперь это может закончиться. Это будет зависеть от погоды, особенно в США. Более того, фермеры ЕС даже не знают, какую окончательную цену они получат за свеклу, которую они продали в 2017 году, не говоря уже о 2018 году. Так что, хотя это далеко и слишком рано, чтобы иметь определенную идею о вероятном посеве свеклы весной 2019 года, возможно, что может быть большой “уход” от свеклы. Вы можете сказать, что это повлияет только на производство с октября 2019 года и поэтому слишком далеко и рано, чтобы повлиять на наш рынок сегодня; нов то время как мы узнаем о других культурах в 2019/20 году, в случае ЕС, об этом мы узнаем в Ноябре 2018 года, если фермеры ЕС решат сократить площадь под свеклу. Будьте на связи.

Как Фонды, в основном Системные Фонды, будут реагировать на снижение цен?

Ответ - “Конечно, мы этого не знаем”. Но поскольку речь идет о сахаре, мы должны составить мнение. Один коллега высказал следующее мнение. Сахар будет следовать тем жеобразом что и кофе. Там также работают медвежьи факторы, и Фонды также в короткой позиции. Производители ожидали значительного ралли, которого так и не было. Тем временем Фонды переносят позиции, поскольку рынок платит им, чтобы перекатывать позиции. Таким образом, Фонды, скорее всего, будут ждать производителей. Если действовать по шаблону, применимым к сахару, тогда последствия будут выглядеть явно медвежьими. Но он добавил, что после того, как производители распродадутся, тогда ситуация станет бычьей (повышательной), потому что тогда действительно никто не будет продавать и цены начнут расти.

Две последние мысли напоследок. Новый сбор урожая в Бразилии начинается. Хотя официально, уборка в Марте относится к прошлогоднему урожаю, факт в том, что может быть много оставшегося 18 месячного тростника; погода была и остается влажной; влажный и ранний тростник, как правило, более подходит для получение этанола; соотношение этанола все еще намного выше сахара. В результате первые цифры ЮНИКА за Март могут показать чрезмерно большой процент тростника, идущего на этанол. Что не должно удивлять нас, старых сахарников, и это не будет очень значительным для урожая в целом.Но это может стать (бычьим) шоком для Фондов, которые реагируют только на заголовки новостей. Во-вторых, погода в Европе холодная и влажная, и прогнозируется, что она останется влажной. Это задержит сев свеклы. Так как будет много свеклы, они тоже начнут рано копать; так у них будет меньше времени на созревание, чем обычно; поэтому урожайность может снизиться в следующем году.

Еще по теме новости:

Украина снизила экспорт сахара на 12% .

10.05.2018

Читать далее...

В Украине стартовал сев сахарной свеклы.

16.04.2018

Читать далее...

Посевная-2018 отличается от кампаний прошлых годов из-за погоды.

16.04.2018

Читать далее...

Сахарная индустрия в 2018-2019: анализ ситуации на мировом рынке и прогнозы экспертов.

20.03.2018

Читать далее...